総合トップへ

医療・健康づくり

   ホーム  >  医療・健康づくり  >  平成29年度のながすクッキング教室のテーマが決まりました。

平成29年度のながすクッキング教室のテーマが決まりました。

最終更新日 [2017年3月17日]  

平成29年度のながすクッキング教室のテーマが決まりました。

テーマに沿って栄養講話と調理実習を行います。

皆様の参加をお待ちしております!!

テーマ

4月

春を彩る野菜で華やかな和食を作ってみよう!

5月

めざせ、適正体重!私に必要な食事量とは?

6月

伝えよう!広めよう!野菜パワー

7月

暑さに負けない!夏バテ予防メニュー

8月

世界の料理を楽しもう!

9月

食欲の秋!栄養バランスのとれた料理

10月

牛乳料理講習会(骨粗しょう症予防)

11月

魚さばき実践講座!

12月

和食の基本をマスター!減塩の正月料理

1月

ながすクッキング新年会☆鍋パーティー

2月

減塩の郷土料理を作ってみよう!

3月

みんなでお花見!春のバランス弁当

 

日 時:毎月第3金曜日 9時30分から13時

場 所:すこやか館

参加費:500円

持ち物:エプロン、三角巾、スリッパ、ふきん2枚

 

※献立内容は、毎月発行されます広報ながすの簡単クッキングの欄をご確認ください。

※参加をご希望の方は申し込みが必要になりますので、下記連絡先までご連絡ください。

 

この情報に関するお問い合わせは
福祉保健介護課保健センター(すこやか館)
電話:0968-65-7515、0968-78-7171
ファックス:0968-65-7510
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム