ヒロス / 観光サイトTOP / 長洲町ホームページ
長洲町ホームページ観光情報トップへ

ヒロス

最終更新日:

 

100_73_pp1_TODBLTK7.jpg


精進料理のひとつです。【一人分のエネルギー93kcal/塩分0.6g】

 

材料(20個分)

  • しぼり豆腐 650g
  • 芽ひじき(乾) 10g
  • 枝豆(身のみ) 190g
  • 人参 80g
  • ごぼう 50g
  • ごま 大さじ3
  • 塩 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 芽ひじきは水に戻し、人参とごぼうはせん切りにする。
  2. すり鉢でごまをすりつぶし、その中にしぼり豆腐を入れてすり合わせる。
  3. 人参、ごぼう、ひじき、枝豆を(2)に混ぜ合わせ、塩、砂糖を加える。
  4. 適当に丸めて、油で揚げる。
このページに関する
お問い合わせは
(ID:3846)
長洲町役場 まちづくり課 商工観光係
〒869-0198 熊本県玉名郡長洲町大字長洲2766番地 TEL:0968‐78-3219(直通)FAX:0968-78-1092

Copyright(C)2018 town nagasu. All rights reserved.