食べすぎ、暴飲暴食を続けていると、肥満や生活習慣病を引き起こすリスクが高まります。
でも、なかなか自分で食生活を改善するにはどうしたらいいのかわからない、また、いま健康の
カギを握ると注目されている『腸活』も知りたい、そんな方におすすめの講座です。
講師は、大腸肛門病センター高野病院の管理栄養士の後藤先生が、生活習慣病を防ぐために
必要な食生活や簡単に作れる献立のレシピについても詳しくお話いただきます。
あなたも参加して身体も心も整えてみませんか。
日 時 6月27日(火曜日)午前10時~11時20分
会 場 ながす未来館 研修室
募集定員 20名程度
参 加 費 無料
講 師 後藤 有規子さん
(大腸肛門病センター高野病院 管理栄養士)
《お申し込み先》
生涯学習課 TEL:78-3276 FAX:78-0939
※FAXでお申し込みの方は、お名前、住所、連絡先を忘れずに記入してください。