ヒロス
最終更新日:2025年03月07日

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精進料理のひとつです。【一人分のエネルギー93kcal/塩分0.6g】
 

材料(20個分)

  • しぼり豆腐 650g
  • 芽ひじき(乾) 10g
  • 枝豆(身のみ) 190g
  • 人参 80g
  • ごぼう 50g
  • ごま 大さじ3
  • 塩 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 芽ひじきは水に戻し、人参とごぼうはせん切りにする。
  2. すり鉢でごまをすりつぶし、その中にしぼり豆腐を入れてすり合わせる。
  3. 人参、ごぼう、ひじき、枝豆を(2)に混ぜ合わせ、塩、砂糖を加える。
  4. 適当に丸めて、油で揚げる。

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