ヒロス最終更新日:2025年03月07日
![]() |
精進料理のひとつです。【一人分のエネルギー93kcal/塩分0.6g】
材料(20個分)
- しぼり豆腐 650g
- 芽ひじき(乾) 10g
- 枝豆(身のみ) 190g
- 人参 80g
- ごぼう 50g
- ごま 大さじ3
- 塩 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
- 芽ひじきは水に戻し、人参とごぼうはせん切りにする。
- すり鉢でごまをすりつぶし、その中にしぼり豆腐を入れてすり合わせる。
- 人参、ごぼう、ひじき、枝豆を(2)に混ぜ合わせ、塩、砂糖を加える。
- 適当に丸めて、油で揚げる。
このページに関するお問い合わせ
福祉保健介護課
電話:0968-78-3111