オカラのオカベ
最終更新日:2025年03月07日

100_76_pp1_DAQPDGO8.jpg


【一人分のエネルギー216kcal/塩分0.5g】
 

材料(4人分)

  • オカラ 100g
  • このしろ 中1匹
  • 人参(せん切り) 10g
  • ねぎ(みじん切り) 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • 調味料A(砂糖大さじ2、塩小さじ1/3、生姜3g、酢大さじ1弱)
  • このしろをつけておく酢 大さじ1

作り方

  1. このしろを3枚におろし、せん切りにして30分ほど酢に漬ける。
  2. サラダ油でオカラ、せん切りした人参を炒め、火が通ったら調味料Aで味をつけ、みじん切りしたねぎを入れる。
  3. (3)軽くしぼった(1)を(2)に混ぜ合わせる。


このページに関するお問い合わせ

福祉保健介護課

電話:0968-78-3111