ひこずり最終更新日:2025年03月07日
![]() |
【一人分のエネルギー31kcal/塩分0.4g】
材料(4人分)
- 竹の子 100g
- あさりのむき身 50g
- 小ねぎ 10g
- 生姜 6g
- サラダ油 小さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 酒 小さじ2杯
- みそ 小さじ1杯
作り方
- 竹の子は一口大のうす切りにする。小ねぎは小口切り、生姜はせん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱して生姜を炒め、竹の子とアサリのむき身を加えて炒める。
- 味噌と砂糖を酒で溶き、(2)に入れて炒め煮する。
- 最後に小ねぎを入れ、さっと混ぜて火を止めて出来上がり。
このページに関するお問い合わせ
福祉保健介護課
電話:0968-78-3111